В смертельно тугую петлю...

Чеслав Мюнцер
В смертельно тугую петлю
Сплелись все земные пути.
Я вышел на проклятый путь –
Мне некуда больше идти.
Я тёмен для ясного дня,
Я светел для истинной тьмы.
Моей нежеланной любви
Боятся сильнее чумы.
Быть тем, что всегда за чертой,
Скитаться по тёмной земле
Не горек мой выбор, пустяк –
Горьки только сны о тепле.
Я стольких людей оскорбил,
Желая им только добра.
Я в жизни почти атеист,
Но втайне боюсь серебра.
                Июль-август 2003