Упав на камни твоих мостовых...

Чеслав Мюнцер
Упав на камни твоих мостовых, мокрых от снега,
Переломав себе кости о тени чугунных оград,
Разбившись на тысячу глаз, отражающих небо,
И каждым из них запоминая твой взгляд,
Я ощущаю, как бьётся сердце твоё, город,
Сердце, не знавшее обо мне никогда.
Моё живое тепло сольётся с тобою скоро,
Мои горячие слёзы талая смоет вода.
И в смехе твоей реки мои потеряются стоны,
Растают и утекут, как сквозь пальцы песок.
Прими же меня, я твой нежеланный ребёнок,
Пронзённый тысячью стрел улиц твоих и дорог.
                2003