Северные Короли

Наталия Шемет
Древние клинки Севера
Ещё сверкают сталью своей.
Но хозяева давно сгинули,
Пепел их под защитой земель.

Свистит ветер и тени мечутся,
Вороньем взлетая ввысь.
С неба серого слезы капают
В память Северных Королей.

Волчий Князь своей шкурою
Просверкнет в нагрянувшей тьме.
Он один - Хранитель Забытого,
Белая Тень в воронье.

Воет княже над их могилами
И ветер волынью свистит.
Это-музыка погребальная
О жизни тех,кто убит.

И в походах,настолько древних,
Что не помнит уже и никто,
Эта музыка,сталью бряцая,
Грозной нотой являлась во тьме.

Тени помнят - потому мечутся,
Помня взгляды людей и мечей,
Что пришли на земли нежданные,
Сея смерть недостойным и Честь.

Тени помнят, как утром восходным
Суровые люди пришли,
Как во славе короны плавились
И как пали в могилу они.

Братской крови кровопролитие
Боги им никогда не простят.
Воет волк всё горестней, горестней
Болотные свечи горят.

Старый род,божий наследник,
Как лёд солнцем был пресечен;
Обагрилось светило желтое
С чужим троном и алым мечом.

Всё слабее потомки пришедших,
Всё тише княжеский плач.
Будто чувствуя силу павших,
Белый Волк,Князь Волков,умирал.

Ещё помнил двуногого брата,
С кем делили шкуры и хлеб.
Воет ветер и небо плачет
Над Князем Волков и Людей.

А весной,по слякоти леса,
Молодая бежала мать
На руках прижимая к сердцу
Среброглазого малыша.

На пути у них белый комочек
На нетвердых ногах заскулил.
Мать взяла его - будет братом
Сыну того, кто убит...