Город

Чеслав Мюнцер
Осень надежд и томлений,
Осень тепла и холода.
В парке прозрачно и ветрено,
В парке багрянец и золото.
Город нас понимает,
Город нас не осудит.
Город, который мы любим,
Город, который нас любит.
Пламенем робких желаний
Вспыхнет пусть одиночество.
Это наше крещение,
Так говорит пророчество.
Город любви поможет,
Город любовь разбудит,
Город, который мы любим,
Город, который нас любит.
Дождь омыл пепел прошлого,
Прошлого сны расколоты.
Ветра и капель дети,
Мы упадём на золото.
Город нас похоронит,
Город о нас забудет.
Город, который мы любим,
Город, который нас любит.
                10-11.11.00