Жертва

Чеслав Мюнцер
Елене Новиковой(Люси)

Капля крови упала в холодную пыль,
Как священная жертва огню твоих глаз.
В ритуале простом наконец мы смогли
Раз коснуться того, что нам снилось не раз.
И чего нам бояться в весёлом аду,
Если выстроен он из кусков наших тел?
Если ты это сделала – значит, должна,
Если я это сделал – то значит, хотел.
За бетонной стеной билось море огня,
Но безумного танца ритмы сильней.
Закрывая глаза, мы дарили себя,
И на свете не будет подарка страшней.
Я вошёл через дверь, никого не таясь,
Но теперь, стоит выйти мне в марево дня –
И безжалостный снайпер с лазурных небес
Золотою стрелою настигнет меня.
                24-25.05.00
                2003.