Цветы

Чеслав Мюнцер
Тане Пономарчук.

Бьётся корявая ветка
В ваши холодные окна.
Спать на больничной кровати
Холодно и неудобно.
Сто приговоров в минуту,
Сердце теряет надежду.
Но я тебя не оставлю,
Я с тобой рядом, как прежде.
Музыкой боль заглушаю,
Сном заглушаю тревогу,
И за единственным чудом
Вновь обращаюсь я к богу.
Если весною отпустят –
Выйдем мы в лес или в поле.
Мокрую, зябкую землю
Жаркой согреем слезою.
Вспомним, как счастливы были,
Вспомним, как долго страдали…
Рядом с Иваном-да-Марьей
Вырастут Малдер-да-Скалли.
                21-22.03.00