Зимняя ночь

Леонид Готовцев
Пятак начищенной луны,
Опять уплыл за пену тучи.
И блеск заснеженной земли,
Укрыло темнотой колючей.

В полях мышкует хитрый лис,
Танцуя у стожка соломы.
Летит забытый, старый лист,
И крик встревоженной вороны.

Вокруг уныло и темно,
Под слоем снега озимь дремлет.
Пора уйти зиме давно,
Но что-то нам она не внемлет.