задремал я у Петвальной

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/2012/02/23/5282

Мне приснились стихи Петвала
Про обитель, метель и музу.
В тесных метрах слова упали,
Пел романсы полковник Рузин...

Билась в небе луна - опалом,
В черных водах бузят русалки...
На балконе - хозяйка пала
(Или только у пчёлки - жалко?)

В холодильнике - две "Бледины"
(Суррогат, раз безмясы груди)
Тихо плещут в пруду ундины
(С них ундиново не убудет)

Тучи давят на душу грузом,
Цедит строчки сквозь сито дождик.
Так обманчивы нынче Музы -
Тонконоги до крупной дрожи.

Сны - берёзовым опахалом,
И почти завершился вечер.
На балконе хозяйка пала,
В будуаре погасли свечи..

За окошком метель скиталась,
Тихо в комнатах сохнул китель...
Мне приснились стихи Петвала
В тесных метрах. Зима... Обитель...