Прости меня за боль мою...

Валерия Лачина 2
Прости меня за боль мою,
За мир распахнутых мечтаний,
И за надежду ту одну,
Что отголосок всех страданий.

Прости меня за боль мою,
За то, что рядом я с тобою,
Перехитри свою судьбу,
Чтоб быть единственной, одною...

Борись за каждый день родной,
За каждый солнечный закатик.
Не умирай, живи со мной.
Я - оловянный твой солдатик.

Я защищу тебя в ночи,
Коварной, злобной и ничтожной...
Не говори ты слов, молчи...
Я твой хранитель в мире сложном.

Нет, ты не будешь горевать,
Молчать покорно или просто
Одна в ночи лихой страдать,
Всё это больно и так сложно.

Я знаю - слёзы на щеке,
Я знаю - сердце так страдает...
Лишь дым на призрачной руке
Всё постепенно угасает.

Надежда, как весной снега,
Вся быстрым шагом убывает.
И переменные ветра
Всю душу сильно обдувают...

Но я с тобой, я не ушёл,
Твой ангел, брошенный когда-то.
Я для тебя любовь нашёл
Среди прекрасного заката!

Молчал я долго и терпел
Твои все тяжкие мученья.
И вот я здесь, я душу грел
В твоих нелёгких сновидениях.

Меня, прошу я, не гони.
Я опоздал, но я вернулся...
От капли дождевой росы
Увы, листок уже погнулся...