К цветку любимому

Валерий Конюшев
                к Л.К.

На поле душ растут цветы,
Меж ними затаилась ты,
И волны нежной красоты
Приносят светлые мечты.

Среди колючих страстных роз
Пион задумчивый возрос,
Он отвечает на вопрос:
Зачем в природе "перекос" -

Зачем в пыли ненужных слов
Лежит суть истинных основ,
И лепестки святых цветов
Не посылают ей покров?

И отвечает сам себе:
Чтобы в невидимой борьбе
Цветок смирялся и скорбел,
Пока не станет чист и бел…

29 февраля 2012 года

Фото из Интернета