Меланхолия

Ирина Клейменова
  Сквозняком разбросало листы. Чёрных букв вязь невнятная…. Пляшет
моё сердце в отрытой груди, призывая любовь. Ты окрашен.
  
  Лёгкий лепет. Слова чуть слышны в трепетании гибком, подвластном.
Извиваюсь как тени луны. Иллюзорные тени. Что краше?

  Мир мечтаний да слёзы в ночи? Иль сквозняк, разбивающий небыль?
Только сердце, волнуясь, дрожит, ловит мокрые образы веры.

  А листы всё летят. Кутерьма. Каша букв - для души не безделица.
Шепот холода брошенных слов. В них срывается вдоволь метелица.

  Крылья бабочки – мел с серебром. Призывая любовь, колеблюсь ли?
Это ночь. Ты  окрашен. Не сон. Меланхолия с радостью смешаны.