Мы бы с ним подружились

Ольга Сафронова Таганрог
20 февраля 2011 года Фонд ВСМ объявляет Первый тур нового Конкурса-Гиганта "Поднимаясь на Древний Олимп".
http://www.stihi.ru/2012/02/19/9267
Условие первого тура: Стихотворение должно включать слова "Белоснежный Пегас" (оба слова вместе). Разрешается склонение.

БЕЛОСНЕЖНЫЙ ПЕГАС – это конь или птица?
Он летает подчас, а порой – резво мчится.
На Парнасе высоком, на крутом Геликоне
Светлоликие боги его кормят с ладони.

А когда он поэтов в седоки выбирает –
К ним приходят стихи, и неслышно витают:
Мысли тихо роятся, соты слов вырастают,
И тогда – не до сна!
В ритме строк - пролетает
БЕЛОСНЕЖНЫЙ ПЕГАС –
То ли конь, то ли птица.

Так хочу: хоть на час,
Пусть пегас мне приснится!
Мы бы с ним подружились,
Мы бы с ним – полетали!
Нам бы с ним покорились неоглядные дали…
Может быть – и Парнас посетили случайно!
БЕЛОСНЕЖНЫЙ ПЕГАС –
ЭТО СКАЗКА И ТАЙНА!

На фото: белоснежные ирисы так похожи на пегасов!