Под душем утренних дождей...

Хельта Витковская
Под душем утренних дождей -
Где только осень mon amie -
Кружась, хочу, чтоб у людей
Глаза сияли в эти дни.

Хочу, чтоб холод их сердец
Был рыжим солнцем опалён,
И чтоб печали злой свинец
Не тронул святость лиц-икон...

...Хочу, чтоб к горести призыв
Растаял так же, как возник,
И чтоб в сиянии росы
Весь мир увидел этот миг...

ноябрь 2005