ушли январские морозы

Вера Заморышева
Ушли январские морозы,
И землю греет теплый луч,
И соком полнятся березы.
Звенят ручьи, сбегая с круч.

У дома - первые проталинки,
Лишь по оврагам снег глубок,
Глядь,под окошком на завалинке,
Зажмурясь, кошка греет бок...