Подснежник

Валерия Волкова Черных
Свежий запах березовых почек
Вперемешку со снежным витал.
Из-под снега пробился цветочек.
Лучик солнца его согревал,

Ветер пел колыбельные ночью
И поила собою вода,
Снег пушистый окутал цветочек.
И сиял тот цветок как звезда.

Он своею головкою нежной
В такт покачивал песням ветров.
И себя называл он Подснежником -
Самым светлым твореньем Богов!