Библиотека-женская обитель

 (Дружеские шаржи)

Я Вам писала эти шаржи-
Любя и творчески дыша....
И к каждой находила рифму:
-В профессии как хороша!

*******
(Спице М.Д)
Сколько лет,сколько зим
Провела ты родная,
Рук своих , и души
Не щадя для людей.
И судьбу,никогда не ругая,
Что могла,то и делала ей.
Вот прошли твои стёжки-дорожки.
Дожила ты, до пенсии,друг!
Не жалей,что платили немножко,
Ведь не это же главное в ней.

*******
(Гальченко Т.П)
В царстве зелёных ветвей
На троне дубовом сидит,
И приглашает детей
В мир,где живёт Берендей.
Имя царицы  той,
Знает народ сей простой.
Знает её доброту
И ,потому поутру
Требуют книжку свою.
-Татьяна Петровна,
-А где же живёт кенгуру?
-О чём это думает краб?
-А вот и собака Джульбарс!
-Ах,отчего же ,
-Так пахнет листва?
Всё это спрашивает детвора.
Вот так и проходят года...
И вот наступил -юбилей.
Разрешите, сказать поскорей:
-Будьте всегда такой-
-Нужной,живой,молодой!

******
(Чеверде В.С)

Стройною берёзкой
Ты вошла в наш дом.
С книгой подружилась,
На сто лет веков.
Жизнь свою связала
Узелком из книг.
И себе сказала:
-Ой,люблю вас всех!
*****
(Юшковой Т.П)
Всегда тиха,скромна,умна,
Покладиста и чутка...
А книги - все её друзья,
И в трудную минутку.
А если ,что-то отыскать
Вам вздумается в книжке,
Спешите сразу к ней скорей
К Танюшке-Незабудке...
********
(Лысенко Н.Н.)

Библиотека ваша-островок,
В которой Вы-хозяйка.
Теплом пропитан уголок,
Уютом и смекалкой.
Как любо книгу
Брать с витрин,
И,всматриваясь в тексты:
Вас,представлять и этот дом-
Красивый и уютный.
******
(Фисун Т.М)
С приходом вашим, изменились
Все формы, прежних вечеров.
"Сударушка" здесь появилась
В лице хозяек всех дворов.
******
(Корецкой Т.Б)
Вы сдержаны и величавы,
С читателями для начала.
Затем уводите их в мир,
Где час забав и чайный пир.
И популярна "Рукодельница",
С поклоном к вам и "Земляки".
Так пусть же светят эти маяки!
******
(ХаджиякубовойМ.А)
На коне скачу лихом.
Я ли не джигитка?!
В край манты свои везу.
Это ль ,не визитка?!
Заберу награды все,
В юбилей свой, тоже.
Приезжайте все ко мне,
Подведём итоги.
*******
(Максимовой Л.М)
И красива,и стройна.
И имеет знания.
А три года вот пройдут.
И получит звания...
*********
(Лободиной С.В)
Нету краше,садовчанки нашей.
Нету краше и библиотеки вашей.
Здесь от стара до мала,
Собирает всех она.
Дарит им свою улыбку,
В приглашеньях на открытке.
Открывайте, скорее дверь!
Все уйдёте без потерь.
*******