В ежовых рукавицах

Женя Махно
А время всё быстрей и холодней,
Всё меньше лечит, всё суровей судит.
Смотри, как череда похожих дней
Сливается с толпой похожих судеб.

По перекрёсткам громыхает жизнь -
Летят года, трамваи, джипы, лица...
Ну что, дружище, ты давай - держись,
Держи за хвост капризную жар-птицу,

Тяни за хвост облезлого кота,
Лелей в ладонях робкую синицу...
Но в суете сует - всё суета.
И держит жизнь в ежовых рукавицах.



 Изображение: Морис Эшер.Лужа
****************************************
 Для конкурса "Антиподы-81"(ПКП): ёж - джип
1 место

© Женя Махно, 03.08.2011 в 23:45