Кабацкое

Виктор Ковязин
Что-то я не рад,
Думы об ином.
Угости-ка, брат
ЗеленЫм вином.

Я в кабак сорвусь,
Ночка славная.
Эх ты Русь моя Русь
Православная.

То ли водку пить -
Сердце мается.
То ли морды бить,
То ли каяться...

А по первой налью -
Рукавом утрусь,
За тоску свою,
За святую Русь.

А за первой пойдет
Чарка дрУгая,
Опрокину в рот,
Пью за друга я,
Кто так дорог мне,
Дорог истово,
С кем спина к спине
Бились, выстояв.

А и третья за ней
Подойдет во след,
Да за тех парней,
Что уж с нами нет.

А на сердце грусть,
Рана гнойная.
Эх ты Русь моя Русь,
Русь пропойная...

Много я грешил -
Выпью тоже я
За помин души
Раба Божия.

Молодым приберусь,
Не состариться.
Эх ты Русь моя Русь,
Раскрасавица...