С Днём Рожденья, мама

Бастракова Арина
    С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, МАМА.

Тридцать дней шагов твоих не слышу...
старческих, до одури родных.
И стекает месяц март по крыше,
дав с размаху февралю под дых.

Светлый луч ударился в окошко
и разбился звонко о стекло...
Знаешь, мам,
                тоскует наша кошка,
вспоминая рук твоих тепло...
               
Тот февраль, бездушный и метельный,
(впрочем, он ли в этом виноват?)
Лёг на душу саваном отбеленным,
выстудил,
                да так, что сам не рад…

Звонкий март немного припозднился,
или ты поторопилась ввысь...
День рожденья твой — он заблудился
в марте...
                в феврале мы разошлись…

Огонёк лампады, словно бритвой,
разрезает тихую печаль.
День Рожденья в марте
                и молитва,
вместо поздравления...
                как жаль...
_________________________________________________________

Мама ушла из жизни в начале февраля 2012 года...
Светлая Память.


фото из интернета.