Что ты, Васька...

Иван Клюев
Что ты, Васька, приуныл,
Голову повесил,
Белый свет тебе не мил
И не в радость веси?

Загудел в стране базар,
Люди в буйном сонме,
Ну "кудрявенький" Гайдар,
Всех поднял с просонья!

А ты, Вась, закрой роток
И в обед и в тризну,
Отхолил уж ты, браток,
Вслед за коммунизмом.

Не вернётся твой привал
И на самом деле
Вдоволь ты отсачковал,
Так берись за дело!

Видишь, люди спины гнут
На себя, не стонут,
А тебе всё нужен кнут,
Чтобы с места стронуть.

Ушла, Васька, твоя быль...
Жизнь в лицо громадой...
Ты не знал или забыл
Как трудиться надо?

Из архива 1992 г.
Фото из Интернета.