Прерванный полет

Екатерина Сосевич Карпенко
Летала я – два крыла
Несли меня над землей…
До звезд воспарить могла
До ясных во тьме ночной!
До солнца – при свете дня!
С орлом не тягалась, нет!
Несли два крыла меня
В закат, а потом – в рассвет:
Одно – то твоя любовь,
Второе – любовь моя!
Бурлила хмельная кровь
От радости бытия!

***

Прицелился – меток глаз!
О, Боже! Рука тверда!
Мгновение… Бог не спас -
Я падаю в никуда…
Упала... И крылья - в прах!
Упала… Саднит в груди…
Я - сбитый в полете птах:
Стрелок ты отличный! Бдил…

***

Недолго… И боль пройдет!
Прощально кивну земле!
Продолжу я свой полет -
Теперь уже на метле!