Весна

Валерий Мартынов
Небеса вокруг ясны.
День безоблачный сияет.
Миг волшебный у весны,
С крыш капель звенит,  слетает.
Мокрый снег к туфлям прилип,
Он в лучах искрится,тает.
Ветви вымокли у лип,
Рой шумит вороньей стаи.
Ручеёк поёт,журчит,
И свои протоки множит,
И кораблик в нём бежит,
Ветерок его тревожит.