Твёрдою ногой

Анастасия Косташ
И всё же, нет безжалостней учителя,
Чем этот мир, в котором ты живёшь,
Где чёрный трёп настолько заразителен,
Где глубоко пускает корни ложь...

Настанет день: предательство нежданное
Рассеет жизнь былую, словно дым;
С душой, исполосованною ранами,
Ты выйдешь на размытые следы...

Судьба, сплетая новые события,
Ещё осудит старый передел
И на глазах у изумлённых зрителей
Переоценит вес забытых дел.

Закон Вселенной, мудрый и незыблемый,
Не раз людей накажет, наградив.
Ведь даже путь, тобой однажды выбранный,
Свернёт за поворотом впереди...

Всему свой срок. Всему своя причина.
В отрезке вечности, в пространстве слов
Не знать нам, что равны все величины,
Уравновешенные на весах миров.

Пусть время выдаст новые значения,
Отмерив правду мерою другой;
И на следы, размытые забвением,
Наступишь ты, но твёрдою ногой.