улов

Евгения Костюкова
архангел крикнет: "от винта",
расправит лапки мандрагора.
покинем вместе горе-город,
где кучерявая вода,
легко прикинувшись овцой
(ни бэ, ни мэ, ни кукареку),
переплывает брассом реку,
но не становится рекой.
едва касаясь угольков
заговорёнными ступнями,
не-амнезия-и-не-память,
мы – твой сегодняшний улов.
мурчат вишнёвые сады.
держа кентавра под уздечку,
бог расцветает нам навстречу.
ты – это он. он – это ты.