49. Пламя свеч

Александр Жаворонков
Осквернённый весельем блаженных,
А ведь сам был таким как они;
Чтобы впредь вернуть вдохновенье,
Нужно снова остаться одним.
Вот черта лежит на асфальте, -
Сделай шаг, ты не юный уже...
Ты забыл, что такое несчастье?
Но так вспомни на миг о душе!..
Жизни пульс увеличен стократно
И усталость как вечный порок;
Сатане пытался отдаться...
Слава Вечна! Хранил на то Бог!
Тяжелей с каждым днём просыпаться
И в бреду, теряя любовь,
Разучившись совсем улыбаться,
Но остаться в линии строк.
Вот и смерть наступает на пятки, -
Я боюсь что-нибудь не успеть...
И так поздно,... уйти на попятный,
Не познав сладость рая, сгореть...
Но, что разум смог сотворить мой,
Попытайся это сберечь, -
Если я был хоть чуточку дорог,
Не ограничь это пламенем свеч.