Весна?!

Гала Путнина
По привычке своей,
           облетая дворы,
                заметала дорожки Зима.
Ну а после всех дел,
           новостей разузнать,
                как обычно, спешила она.
Разговоры ворон
          и сорок трескотню,
                с удовольствием слыша всегда,-
Удивлялась порой,
          о какой чепухе
                разносилась по свету молва.
Но сегодня вокруг
       было что-то не так.
               И тревожилось сердце с утра.
Да к тому же не раз
         её взгляд отмечал
              очень странного с виду кота.
Хоть не чёрным он был,
         завывал словно бес,
                и пьянющие пялил глаза.
Показалось - иль нет,
          будто кто-то сказал:
                «Вот и всё...Это, братцы, - ВЕСНА!!»



(фото Алла Лебедева)