сожаление

Вадим Ярцев 5
 

С каждым годом жизнь невыносимей.
Припекает хуже, чем в аду…

Братка, для чего мы взяли Зимний
В девятьсот семнадцатом году?!

Ах, какими были мы ослами!
Я себя ругаю и кляну.
Нас на фронт и так бы не послали-
Р-р-революционную шпану.

Да уж, и поели и попили,
Хрусталя старинного побили.
И для нас забрезжил в жизни свет…
Все у нас водилось в изобилье-
Девочки, винишко, марафет.

Ну чего, скажи, нам не хватало?!
Восставать какой нам был резон?!
Нет - пошел зачем- то за Картавым
Наш на грудь принявший гарнизон.

Спьяну саданули залп с « Авроры»-
И легко из Зимнего дворца
Выгнали буржуйскую контору…
Ликованью не было конца.

Выпили. Попели, поплясали.
А когда развеялся туман-
« Мать твою, – вполголоса сказали-
Или мы совсем сошли с ума?!»

Дальше знаешь сам, что получилось.
Вспомню - до сих пор бросает в дрожь…

Да, браток , слегка погорячились –
И обратно ты не повернешь.

Как бараны, жалобно мы блеем.
Мрачные настали времена.
Мы имеем то, что мы имеем-
То есть не имеем ни хрена…