Мужики, славяне, русские!

Людмила Лобачева 2
 Мужики, славяне, русские!
 Что ж вы беспробудно пьете?
 А напившись до бесчувствия,
 Жен своих несчастных бьете.
 Времена сейчас тяжелые.
 Вы же их не замечаете.
 Вечно злобные и квелые,
 Лишь о выпивке мечтаете.
 Вами дети нарожденные,
 В вашей помощи нуждаются.
 Без нее, как прокаженные,
 Не живут они, а маются.
 Пожалели бы родителей,
 Что глаза за вас проплакали.
 Сыновей своих в грабители
 Своим пьянством вы сосватали.
 Ну, а дочери от бедности
 Проститутками становятся.
 С детства хилые и бледные -
 Рвут последнее здоровьице.
 Мужики, славяне, русские!
 Что ж вы, черти, вытворяете?
 Своим пьянством до бесчувствия
 Вы Россию убиваете.
 Если так, вы все ребятушки,
 Скоро ляжете в могилушки.
 И тогда Россия — Матушка
 Перестанет быть Россиюшкой.