Рыба

Наталья
Я задыхаюсь, солнце воздух жарит.

Молитвы тем, кто плавает в реке.

Душа, безвольно закрывая жабры,

Ложится рыбой на Твоем песке…


 

И кажется, весь мир пропитан ядом,

Враждебен, страшен - время истекло,

К чему бороться, если взгляд Твой рядом

За мною наблюдает сквозь стекло…


 

Молитвы нет, путь угасанья краток.

Тебе таких же выбросит река,

А мне, мне оттиск, просто отпечаток

Раскрытого сухого плавника…