Жду тебя...

Екатерина Сосевич Карпенко
Вдохновившись стихотворением В. Панарина «И скрипит земная ось…»*: http://stihi.ru/2011/12/25/3758

                Оборвалось  всё  внутри ...
                Не  пришла,  а  обещала.
                Буду  ждать  хоть  до  зари
                В  одиночестве  устало.

                <…>

                Время  в  вечность  унеслось.
                Новый  Год  стоит  у  двЕрей.
                И  скрипит  земная  ось
                Мне на ухо: "Верь ей ... верь ей ..."


Жду тебя во тьме ненастной -
Ты сказал, что будешь в полночь…
Жду с надеждой… Не напрасно ль?
На губах – слезинок горечь…

Жду... Уже сгорели свечи,
И огонь уснул в поленьях…
Все ж дождусь счастливой встречи,
В сердце не впустив сомненья!

Жду тебя… Ты лгать не можешь!
Ты, наверно, заблудился -
Шел ко мне, спеша, и все же
Невзначай с маршрута сбился…

Жду тебя… Я знаю – будешь!
Подкрадешься незаметно…
Звезды спрашивают: «Любишь?»
Я киваю – «Беззаветно!»

Жду тебя… Бегут мгновенья…
Там за тьмою утро зреет…
Жду! И к небесам с моленьем
Обращаюсь: «Поскорее б!»

Жду... В груди скрываю стоны…
Тишь. Ни шороха у двери…
Только голосом знакомым
Шепчет ветер: «Верь мне… Верь мне…»
_______________________________________________

*Полную версию стихотворения Валентина Панарина "И скрипит земная ось..." можно прочесть на страничке автора, перейдя по ссылке выше.