Я стремлюсь к раскошной воле

Блок Александр
 Там один и был цветок,
 Ароматный, несравненный...
                Жуковский

 Я стремлюсь к роскошной воле,
 Мчусь к прекрасной стороне,
 Где в широком чистом поле
 Хорошо, как в чудном сне.
 Там цветут и клевер пышный,
 И невинный василек,
 Вечно шелест легкий слышно:
 Колос клонит... Путь далек!
 Есть одно лишь в океане,
 Клонит лишь одно траву...
 Ты не видишь там, в тумане,
 Я увидел - и сорву!