***

Юрий Лапшин
                ***
Лежат снега белы,добротны
В ладонях солнечного дня,
За голубые повороты
Уходит гибкая лыжня.

Уходит вдаль,как будто в Лету,
Как в отшумевшие года,
И я один стою на этой
Лыжне,ведущей в никуда.

Так одиноко и пустынно,
С чего бы это,не пойму,
Ведь ты меня давно простила,
А я все чувствую вину.
                1978г.