Поиск первоначал

Виктор Козлов-Самарский
В институте изучал
Я секрет первоначал.
Но профессор утаил.
Весь секрет он не открыл.

Аспирантом вскоре стал.
Все науки постигал
Изучал усердно снова –
В чём секрет первоосновы?

Напряжением стараний
Приобрёл я массу знаний.
Сдал экстерном всё и быстро
Получил диплом магистра.

Сам теперь преподаю.
Про секрет не говорю.
Хоть имею гору знаний,
Но секрета сам не знаю.

Собран съезд профессоров
С коллективом докторов.
Выступали всю неделю.
Долго в формулы глядели.

Академик речь держал
И учёным сообщал,
Что ответ почти что найден.
Вся надежда на коллайдер.

Крутит массу жерновов
Легион профессоров.
Невозможно им постичь:
Где основ первокирпич?

Ведь вначале было слово.
И всему оно основа!
Это слово ведь от Бога!
Говорит оно о многом.
- - - - - - - - - - - - -
29. 02. 2012 г. Самара