А где же, голубка, твои два крыла?

Евгения Салло Головина
Из клетки на волю пичуг выпуская,
Ты машешь рукою, глядишь им во след.
Туда, где простор без границ и без края,
Они полетели, а ты с ними - нет.

Расправили крылья , рванули на волю,
Не сразу поверив в открытую дверь.
И каждою жилкой почуяв свободу,
Назад не вернулись в свою цитадель.

Тебе не расправить изломанных крыльев,
Из раны не вынуть осколков стекла.
Напрасны мечты, бесполезны усилья.......
А где же, голубка, твои два крыла?