Весенний бал

Юрий Лапшин
   

Зимы закончились права.
Капель покинула сосульки
И заполняет переулки
Проталин аромат хмельной.
Простился город с тишиной-
Она разбита каблучками.
Согретый теплыми лучами
Под музыку небесных сфер
Проснулся потемневший сквер-
Он снова облегченно дышит.
Как гордо распрямились крыши!
Опять костры дымят в садах,
Вновь с геометрией в ладах
Умытые фасады зданий.
И вижу я сквозь ветви сада:
Весна, как Золушка одна,
(Ей и не нужно провожатых!)
По солнечным слепящим пятнам
Спешит на бал.
Идет Весна!
Апрель 2011 г