Нить судьбы

Сергей Столбов
Как же так?
Нить судьбы,
Натянувшись, порвалась.
Что искал, создавал
С треском падает вниз.
Отголоском борьбы
Безрассудство досталось,
Где нашёл лишь потерю
И  дерзкий каприз.
Что же так?
 Почему? Оборвалась дорога.
В чём секрет?
Лихо лет обернулось зимой.
И метёт, завывает,
Как   дикий зверь, кружит,
Рвёт зубами, заставив
Забыть про дорогу домой.
Подставляясь ветрам,
Закаляется тело,
Тяжесть снега сковала
Воды торжество.
И зелёный росток
На бескрайнем, на белом
Дал надежду и  веру
Душе, как свеча в Рождество.