Новая метла!..

Никнемов
Недавно Трон осиротел ! -
В Кремле бушуют страсти !..
И каждый старец захотел...
Прийти скорее к Власти !..

Взошёл Андропов на Престол ! -
Суровая Звезда !..
В ЦК порядок он навёл ! -
Древнейших сняв с поста !..

Служил он раньше в КГБ ! -
Там ВСЁ про ВСЕХ он знал !!!
И в окружение к себе
ЧеКистов он набрал !..

Известно: НОВАЯ метла
(Как ни была б стара !..), -
Лежалый мусор -  ВЕСЬ, ДО ТЛА ! -
Сметает со двора !..

И вот, наш Новый Реформист
Бездельников сместил ! -
И дух в Кремле стал лёгок, чист
От "свеженьких"  светил !..

         Апрель - 83