О застольных комплексах

Владимир Горбылев
На меня снизошло откровение,
Я давно уже стал замечать:
Моё дружеское окружение
Перестало меня приглашать.

Не зовут отмечать дни рождения
И не кличут встречать Новый год.
"Он без комплексов!" - как осуждение
Ярлычок мне навесил народ.

Не пойму, в чем причину гонения
Мой приятельский округ нашел.
Может, в том, что в моменты томления
Водружал свои ноги на стол?

Ну, так что ж тут такого особого?!
Не заметил я здесь криминал!
Мои ноги ведь были не в обуви,
А в носках, я их летом стирал!