Крылья

Василий Рысенков
Просыпается город,
срывает лохмотья сна.
За синюшным окошком
печальный снежок пылит…
А вчера целый вечер
болела моя спина.
Думал, вырастут крылья,
а это – радикулит.

Мимо дома под ветром
по птичьи летят пальто.
Рваный провод – не повод
готовить себе петлю.
Я ведь так и не знаю,
никак не пойму, за что
Эту сонную, бедную,
глупую жизнь люблю.

Лезут грязные тучи
со стороны Москвы.
Новогодние праздники
чуть прикрывают зло.
И тоскующих женщин,
богатых и деловых,
Не из мыльных ли опер
с метелью понанесло.

Только здесь не кино –
наши гнёзда и наше дно.
Можно вырваться, но,
где оборвано – там болит…
Что ж, пора, собирайся!
Проветрим! Открой окно.
Крылья вырастут, только
отпустит ли радикулит?