Где-то на далёкой...

Алекс Андор
Где-то на далёкой, на планете
Вспомню я земные эти дни,
Вспомню всё, за что я был в ответе,
Зажигая в памяти огни.

Погляжу открыто, непредвзято,
Кем я был, и делал что не так,
Что изжил, и что из жизни взято
Мною среди штилей и атак,

Отразил ли я навал пороков,
И в соблазн ударился какой,
Далеко ль ушёл я от истоков,
И когда не принял нужный бой.

Вспомню, как метался между светом,
И коварной, плотной, липкой тьмой,
Вспомню, как гонялся за ответом,
Скрытым за изменчивой судьбой.

И судьёю строгим, неподкупным,
Встанет моя совесть в полный рост,
Палачом суровым, неотступным
Возведу себя я на помост.

               Май,95г.