Цветом красок ты, осень, неповторима!

Лариса Мокрушина
* * *

Вновь рассвет в нашем городе, мною любимом,
У окошка родного приятно сидеть.
Цветом красок ты, осень, неповторима!
Как люблю я на дождик осенний смотреть.

Успокоит он душу и мысли развеет,
И волненья останутся где-то в ночи.
Грозди красной рябины на ветках алеют,
Ждут они приближенья суровой зимы.

* * *

Собери букет осенний —
Как, он нравится тебе?
У природы, будто сонной,
Наберу цветов себе.

Пусть букет не столько яркий
Подразбудит в чем-то грусть;
Осень, осень — не однажды
Ты приходишь, ну и пусть.

Я люблю тебя за краски,
За тепло последних дней —
Солнца сказочного ласки
Греют сердце все сильней.


Елочка

У подножья дерева елочка росла.
Маленькою, нежною хвоя ее была.
Любовались елочкой прохожие всегда,
А она от этого пышней еще росла.


* * *

Осенний танец — звездопад — души волнующее чудо.
Нет лучше осени, твердят. Я соглашаться с ними буду.
Когда луч солнца на заре листву осеннюю согреет,
Приснится сказка снова мне и думы грустные развеет.


* * *

Будет небо еще голубее
От цветов этих синих ярких,
Будет солнце еще краснее
От цветов этих красно-жарких.

Будет звонче звенеть песня,
Будут громче смеяться люди,
Будет все на Земле лучше,
Это скоро все будет, будет!!!


Осень

Лист закружился и упал, за ним еще, еще;
К нам снова осень принесла дары через плечо.
Грибы и ягоды в лесу, на грядках урожай,
А как красиво, посмотри, все это — осень, знай!

Цветов осенних не сочтешь, сады уже желты.
Прекрасный яркий звездопад ты ночью посмотри.
Природа, краски все собрав, рисует горячо,
Чтоб удивить с тобою нас и пригласить еще.