Вместо букета для Т. Б

Югусев
Что за жизнь без мечты! Как застолье без тостов.
Как леса - без грибов и малинных полян...
Я мечтаю попасть на неведомый остров,
Где вокруг - тишина да пустой океан.

Под кокосовой пальмой, на жёлтом песочке,
Лишь малиновый плед, да цепочка следов,
И нетбук, и рождённые только что строчки
Замечательных, тонких, изящных стихов...

Да, иные мечтают лениво и мило:
Дескать, мост через пруд, и купцы на мосту...
Только я - не какой-то унылый Манилов,
И превыше всего я ценю красоту:

Небосвод голубой, с золотой оторочкой,
Загорелое плечико в волнах кудрей,
И поэзии нашей напевные строчки,
Благородный анапест, весёлый хорей.

Ну, а если всё это смешать осторожно,
И добавить немного доверья к судьбе,
И представить улыбку, как это ни сложно, -
То получишься Ты, дорогая Т. Б.!

Прочь, фантазий пустых суетливая стая!
Что мне лавки, товары, купцы и мосты!
Об одном я, признаюсь, ночами мечтаю:
Чтобы снилась мне, виделась, грезилась Ты.