Вечер в деревне

Масасин Михаил Васильевич
Друзьям молодости из далёких шестидесятых посвящается

Тишь в деревне…Клуб ночной
Спит давно, но, мы гурьбой
По фойе, вдоль стен, крадёмся
Полушёпотом смеёмся.

Наш завклубом славный дядя,
Знает, что в деревне надо,
Молодёжи, где-то биться,
Развлекаться и  дружиться!

Закрутился «маг» с Высоцким.
Сели кругом, как придётся.
Эх, и сладко слушать вместе
Эти с хрипом чудо - песни!

Бард поёт, и в наши души,
Через песни, только слушай!
Жизнь врывается извне,
В полутёмной тишине!

Сколько страсти, в песнях, чувства-
Нам то весело, то грустно…
Каждый вздох- призыв к свободе
У Высоцкого Володи!

Часик минул, вдруг, гармошка
Засмеялась под окошком!
И вступили танцы смело
В лоно поздних посиделок!
           *          *         *
Гаснут звёзды…Клуб пустой
Грезит шумной ребятнёй,
Ну, а мы, то тут, то там
Держим курс к родным дворам!