Светлое откровение

Богатырев Юрий Николаевич
Богатырёвой Ирине Владимировне посвящаю


Сберегу  тебя  звезду,

                Чистую  по - имени!

Отведу  твою  беду,

                Стану  белым  инеем.

Тихо  в  сумерках  обман,

                Тень  ползёт  мохнатая,

На  кристальное  изъян,

                Ложь  идёт  проклятая.

Лепетали  так  тепло,

                Звёздами  рождались,

Душам  видно  повезло,

                В  небесах  смеялись.

И в  рассветном  зыбком  сне

                Я  водой  растаю,  Ты -

Звезда  горишь  во  мне,

                Я  с  восторгом  таю...