Сретенье

Любовь Ивановна Егорова
За окнами, лохматый весь от инея,
Как гривы  непричёсанных коней,
Кустарник ивовый извилистою линией
Ровняется на замерший ручей.

Но видится уже душе измученной –
За лесом, где-то в дальнем - далеке,
Рождается весна в речной излучине
На сотканном туманом челноке.

Мир, леденящий вьюгами да стужами,
Теперь оставит нашу параллель.
Сегодня в полдень заиграет лужами
Весёлая, звенящая капель.

И игрищ зимних показалось донышко,
Хватило с гаком, что здесь говорить!
Сияй, сверкая, сретенское солнышко –
Вселяй надежды и желанье жить.