Сегодня и вчера одного ученика

Давыдова Татьяна Сергеевна
Я сегодня, утром – рано,
Спрыгнул с мягкого дивана.
Как ни странно, не ленился,
Зарядку сделал и умылся,

Вмиг оделся и поел,
В школу резво полетел:
Как реактивный самолёт,
Я отправился в полёт.

Подлетаю к нашей школе,
Мне навстречу тётя Оля:
«Что такое? Что с тобой?
Ведь сегодня выходной!..»

Тут я сразу встрепенулся
И подумал: вот проснулся,
Ну дела-а...
Что-то память подвела!..

Вспомнил – как вчера проснулся,
Как зевнул и потянулся.
(Так напала та зевота,
Что учиться неохота).

Вмиг немного задремал,
И увлёкся, и проспал.
После – шумно собирался,
Всё напутал, растерялся...

О, как давно звенел звонок,
Когда пришёл я на урок!
Вновь пол-класса насмешил...
И, поразмыслив, я решил:

В дальнейшем просыпать не буду,
Опоздания забуду...
Так учиться захотел,
Что сегодня прилетел!..