На распутье

Лиза Моно
Ой  Вы  милые, я  на  росстанях. Подвезите-ка,  хоть  на  розвальнях.
Запечалилась, зажурилася, да  вот  в  гости   к   вам  напросилася.
А  в  Рассеюшке  те  же  две  беды. Лучше  стало  быть... но  с  дорогами
И  живете  вы  всё  не  гой  еси,  позабыв   свою    родословную.
По  Сибири то, да  по  Матушке, узкоглазых  тьма  появляется.
Не  вмещаются  во  своей  стране, втихаря  так, к   нам  направляются.
Двух  детей  иметь - дан  запрет  давно, а  у  нас  ещё   и  заплатится.
Счастие  родить - им  неслыхано,  а  за  деньги-то  кто  откажется?
За  гражданством  вот  поползли  сюда, а  на  спрос - всегда  предложение.
А   у  них  давно  не  хватает  баб,  здесь  их  хоть  до  из  неможения.
Тама   индустри  ализация   и   высокие   технологии.
Нечем   нам   особо   похвастаться. Разве   только   лишь -  да   налогами.
Их  дитя  спроси: - Кем  ты  хочешь  стать? Отвечает  враз, мол, профессором...
Сей   вопрос  у  нас  страшно  задавать... Минобразование  сродни  агрессора.
Поднебесная   тонны  мусора  в   земли  вбухала  да  немаяся.
Как  не  останется   живых  местов... Что  тогда?  А   вы  догадайтеся.
Боже   упаси,  не  имею  я   ничего   супротив   позиции.
Только  как  потом  все  исправить-то,  не  став  китаёзской  провинцией?





фото: Галичников Дмитрий   http://happsy.35photo.ru/photo_171664/