Это мой спирт в чистом виде

Моя Жизнь Или Зелёная Миля
Я пытаюсь выразить всё в своих стихах.
Я стараюсь не упустить детали.
Я пытаюсь рассказать о своих мечтах.
Мои стихи не несут морали.
Просто это то, что я чувствую,
То о чём душа болит.
Я рассказываю и себе правду грустную.
Моё сердце, набирая обороты, всё сильнее стучит…

Затяжка, и ещё одна
Я выдыхаю едкий дым.
Вокруг давящая на уши тишина,
Моё сердце, сгорев, превратилось в пыль…

Новая пачка, тлеющий огонёк.
Голос охрип, на глазах синяки.
Мир ко мне «немного» жесток,
Об стенку избытые кулаки…

Дым выдыхая, пытаюсь забыть.
В календаре зачёркиваю дни.
Мне немного надоело такой быть,
Но изменится не получается, как ни крути.

Сигарета перед сном, что б лучше спать.
Вдохновения в три часа ночи.
Темноты, что бы поплакать, ждать.
А потом, как раньше говорили, долго не сомкнуть очи.

Говорят, что курящие девушки это не красиво.
Говорят, что мы должны быть хрупкими и нежными.
Уверяют, когда мы «блондинки» беззаботные это так мило,
Стереотип, раз мы слабый пол, то должны быть «ванильно снежными»…
Но раз вы так считаете, сделайте что-то для этого,
А в жизни вы ломаете нас, без совести зазрения.
А потом мы пишем стихи, из-за повода неспетого,
И у алкоголя с сигаретами ищем хоть недолгого забвения…

Я пишу всё это, что б легче стало.
Что б от сердца отлегло.
Но мне всё мало,
Я пишу тексты давно.
Это мой спирт в чистом виде,
Эта целая пачка сигарет.
Вы о недовольстве своём лучше помолчите.
Завтра по любому будет ещё один повод, который не спет…