повернись

Макс Замшев
Повернись вокруг своей оси!
Изменился мир или такой же?
Ничего не бойся, не проси
Ничего, и будет милость Божья!
А потом ты выпросишь и снег,
И, скрипя, пойдёшь до перекрёстка,
Встретишь незнакомку, чтобы с ней
Разлучиться сразу.  Это просто:
Повернись ещё один разок!
Ну, смотри, и что теперь ты скажешь?
Под весенним ливнем мир промок
И дороги превратились в кашу.
К возвращенью ты давно готов!
Этот путь уже тобой проторен,
Но не вспомнишь ты своих следов,
Собираясь в дом, что пуст  и чёрен.
Круг ещё….  Тебе достанет сил
 Досмотреть, как вдаль уходят жёны,
Как асфальт одежду износил,
И теперь остался обнажённым.
Солнце всей планеты впереди,
Тучи злую пасть свою разжали,
Ты заметил профиль свой среди
Тех, кто задержался на вокзале?
 Ну, ещё один последний круг!
Прям по часовой, чего мудрить-то.
Осень нас морошкой кормит с рук,
И для листьев подбирает ритмы.
Что с того ей, дни куда летят?
Помыслы вчерашние сгорели,
Как трамваи, в городе, где свят
Каждый, кто решился встать на рельсы.