Ах...

Владислав Олейник
Ах, почему если весна, то оттепель?
Вот она за окном с метелями.
Тебе надо остановиться теперь,
Пока надежды не перегорели.

Ах, почему если любовь – то вспышка?
Коротенькая, но ослепительно яркая.
Все что после – привычка,
Игра с реальностью в прятки.

Ах, почему все настоящее скучно,
И плохие выдумщики в бутылку лезут?
Бытовые сонные тучи
Заволакивают жаркое сердце?

Ах, почему ненависть (тяжелее свинца)
Валится грудой перышек из подушки?
А казалось – вот она – пришла весна,
Чтоб подарить ненадежные веснушки…